收藏本页 打印 放大 缩小
0

团队管理指南

发布时间:2019-01-04 11:42:47    作者:    来源:中国保险报网

作者:(美)尼尔·M.凯布尔

翻译:吴晓静

出版:中信出版社

时间:2019年1月

定价:49元

□王薇

《激活:如何使团队跑起来》是一本大胆的、发人深省的书。社会心理学家、组织行为学教授丹尼尔·M.凯布尔(Daniel M. Cable)将团队领导者带入员工的大脑里,揭示激发员工工作热情,使团队跑起来的惊人秘密。

工作中的脱离感是一个生物学和神经学问题。我们大脑中客观存在的“探索系统”是激活内在热情、摆脱习得性无助、克服工作倦怠的秘密武器。但是现代组织的运作方式阻碍了我们跟随这种内在冲动。幸运的是,我们不需要对组织文化进行彻底的变革,通过一些看似微小的助推,就可以帮助我们提升工作激情。

这是一本真正激励人心的团队管理指南,看完这本书,每位员工与团队领导者都能够激活大脑,挖掘潜力,激发热情,提升创造力、参与感以及使命感。

丹尼尔·M. 凯布尔(Daniel M. Cable)为伦敦商学院组织行为学教授。凯布尔的研究与教学重点为员工参与度、组织变革、组织文化、领导力思维,以及品牌与员工行为的联系。

凯布尔出版了多本著作,包括《变陌生:通过打造陌生的劳动力来建立杰出的组织》(Change to Strange: Create a Great Organization by Building a Strange Workforce),并在《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)、《斯隆管理评论》(Sloan Management Review)、《管理学会杂志》(The Academy of Management Journal)、《管理科学季刊》(Administrative Science Quarterly)等顶级科学期刊中发表五十多篇文章。美国管理协会两次授予凯布尔“最佳文章”奖,《管理学会展望》(Academy of Management Perspectives)更是将他列为“最具影响力”的25位管理学者。

凯布尔曾与各式各样的组织共事,从高科技创业公司到世界经济论坛。他的客户包括嘉士伯啤酒公司、可口可乐、安永、高盛、汇丰银行、宜家、麦当劳、英国阿姆林保险、英国保诚集团、普华永道、荷兰合作银行、罗氏、西门子、推特等。