收藏本页 打印 放大 缩小
0

爱心在平凡中彰显

——记中国人寿陕西略阳支公司何小萍

发布时间:2018-01-19 10:46:59    作者:杨铜矿 方磊    来源:中国保险报·中保网

□杨铜矿 方磊

何小萍是中国人寿陕西汉中分公司略阳支公司一名入司4个月的新人。4个月前,她毅然加入到中国人寿略阳支公司。几个月来,勤奋拜访、诚信服务,用一颗赤诚的大爱之心全心全意为客户服务,用实际行动将保险保障送到千家万户。2018年开门红业绩达到60余万元。她在入司第三个月就成功晋升为一名组经理。突出的业绩和工作成绩,引领汉中国寿基层公司开门红业务发展,得到公司领导和伙伴们的肯定和赞叹!

初心

作为新人,她是如何拜访客户、又是如何展业的呢?

“突破60万业绩,自己都感觉很震惊,这是我做梦都没想到的事。”何小萍说,“想想自己刚入司的情形,业绩平平、还想过放弃这份工作呢!”

就在2018年公司开门红来临之际,为了使国寿利好产品“盛世御享”家喻户晓,她一边放弃休息时间陪伙伴走访新老客户;一边紧跟公司步伐安排形式多样的座谈会、产品说明会;工作中她不仅为自己的伙伴促成签单,还自己带头拜访客户,每天10访是她的必修课。

用何小萍的话来说:“我们保险营销人员是爱心的使者,我们销售的是客户暂时用不上的看不见摸不着的无形产品,这就需要我们不惧千辛万苦,费尽千言万语,百折不回,耐心地将生活中的风险故事讲够,把保险的亮点讲透,激发客户强烈的购买欲望。”

奋斗

工作中何小萍把略阳县城郊近一年来所发生的因重大疾病、意外风险事故而没有保险的呵护,导致家庭返贫的事例、因遭遇重疾或重大意外而因有保险支撑的家庭免遭重创的事例,详细地记在本子上,以备随时和客户沟通。她凭借专业的保险知识,诚实守信的服务信条和乐于助人的优良美德,使她人脉关系得到极佳体现。不论是在客户红白喜事的现场,还是在平平常常的日子里,都能看到她忙碌的身影,这些也是她展业的好时机。

展业中,她首先精心筛选客户,始终按照公司的话术打邀约电话、上门拜访、通过微信交流、好友圈转发保险咨询,凡有抢售会都积极带客户参会,不放过任何机会。

一次,她在商场与一大姐聊天很投缘,之后彼此添加了微信,没过几天这位大姐见她在好友圈分享一款保险理财计划“盛世御享”,她就很想了解是怎么回事,何小萍就将客户邀请到抢售会现场,当场办理保险5万元。

何小萍的老公在略阳开摩托车店已经有20多年了,她就借助这方面的客户群,进行筛选、开发,平时展业时她就带上自己家人购买的保险,面对面地宣传,以此打动客户的顾虑。时间一长,这些人都成为了她的保险客户。

有一次在乘坐出租车外出时,司机听她在电话里给别人讲解保险产品,这位司机师傅也特别感兴趣,就互留了联络方式,第二天就来到公司抢售会现场购买了保险,现场签单6万元。何小萍表示:“只要张开口,把产品亮点讲出来,客户很容易被打动。”

还有一位曾是陌生拜访的客户,与何小萍熟知后,先后为全家购买了2份保险产品,后来还给她转介绍了几位做生意的朋友,这些朋友后来又都成为她的客户。

何小萍说:“我和伙伴有时去乡下展业,一般要走4、5个小时的山路,先是乘坐班车,再换乘三轮摩托车或拖拉机,最后再步行几十公里山路,才能赶到客户家中。”就是这样她通过自己的实际行动将保险保障送到万户千家……

曾有一位客户准备在县城投资别的产业,何小萍得知情况后,经过多次与客户交流沟通,并通过各种实例向他讲解保险投资理念,使客户进一步明白了保险也是当今社会投资理财的方式之一,这位客户决定拿出一定的资金购买了国寿保险。功夫不负有心人、一个个单子就这么到手了。她越来越有状态、越来越自信了。

收获

当问起何小萍签单的经验时,她说了4点:“一是要锁定目标、筛选客户、会前预约;二是要利用微信、朋友圈,做好网络宣传,一定要听话照做,逢人便讲、调整心态、不怕被拒绝;三是一定要借用公司这个强大的运作平台,把客户邀约到抢售会现场来,来了就会有希望;四是要为客户着想,认识到位。”

2017年11月初,汉中分公司总经理罗尧来到略阳公司,对何小萍伙伴的工作表示肯定,鼓励让她扎根中国人寿,与事业伙伴共同创富,罗尧在祝贺她取得好成绩的同时,对她的敬业精神以及引领事业伙伴共同创富的信心与决心表示敬佩,并给她送去了鲜艳的大红花。

略阳公司经理孙炉存坦言:“希望何小萍继续努力,一手抓业务发展,一手抓人力扩张,用自己的实力走主管发展之路。”

何小萍表示:“作为国寿的一员,我的使命就是宣传保险,因为我们是‘爱的使者’,就是要将保险保障送到万户千家。我热爱这份献爱心的工作,工作虽然辛苦,但当群众和客户得到保险保障时,能使我感受到人生的最大快乐!”