收藏本页 打印 放大 缩小
0

“互联网+”时代 精准公益大有可为

发布时间:2015-10-23 09:35:20    作者:    来源:中国保险报·中保网

2015年10月17日是我国第二个“扶贫日”暨第23个国际“扶贫日”,为迎接扶贫日的到来,配合“精准扶贫”和“精准脱贫”战略,动员社会大众积极参与扶贫工作,北京亿美汇金信息技术股份有限公司联合10·17扶贫基金、深圳腾讯信息科技有限公司发起了“日摇一善”项目。

“日摇一善”倡导移动互联网用户将日常生活中坐飞机、刷信用卡、加油、打电话等行为产生的积分捐赠出来。大众只要关注“日摇一善”微信号,通过微信“摇一摇”的功能,每摇一次,将价值一元钱的积分捐赠给建档立卡中的贫困人口,为他们在智力、文化、科技、医疗、产业发展等方面给予支持和帮助。捐助者还可以看到被捐助者的情况介绍,做到公开、透明的同时,真正实现精准扶贫。

我国公益市场规模已经达到1300多亿(中国慈善发展报告2014),在注入更多活力的同时也面临更多挑战。伴随移动互联网的兴起,亿美汇金公司以“互联网+公益”创新模式为出发点,发起“日摇一善”,其便捷、透明、分享、互动及低成本等新公益元素所带来的创新突破,将为公益事业注入新的力量,有助于公益事业更优化、可持续化的健康发展。

北京亿美汇金信息技术股份有限公司客户群体涉及银行、保险、餐饮、娱乐、汽车服务等各领域。依托公司与微信平台的技术对接手段与合作经验,“日摇一善”将会吸引社会大众积极参与,把点滴的积分汇成大河,小钱变成大钱,参与公益事业。

“日摇一善”具有互动性、便捷性和大众性等特点,微信用户通过查看贫困户的具体资料,清晰地看到救助内容及未来改变前景,实现与帮扶对象的自动对接,使“摇一摇”活动捐献的积分,通过点对点的帮扶,实现“精准扶贫”和“精准脱贫”的目标。

“日摇一善”项目前期已与海南航空股份有限公司、中信银行信用卡中心、中油首汽石油销售有限公司等三家公司达成合作意向,未来将发展更多企业参与进来。

如今,互联网+公益的时代已经到来,它让大众可以随时随地地参与公益,让其成为日常,成为彼此间交流互动的一部分。未来,它也会让捐赠人和被捐赠人的距离越来越近,使公益越来越公开、透明、精准。